LENOVO S890 RASA XPERIA V2 “THE NEXT”

LENOVO S890 RASA XPERIA V2 “THE NEXT”

Assalamu’alaikum.

Sebagai kelanjutan dari ROM Lenovo S890 Rasa Xperia yang pertama, pada kali ini saya akan membagikan satu lagi ROM buat anda pecinta Lenovo S890 yang ingin merasakan cita rasa khas Xperia.

Xperia

LENOVO S890 RASA XPERIA V2 “THE NEXT”

ROM Feature :
1. Android Jelly Bean 4.2.2.
2. Xperia UI, Xperia Boot Animasi, Launcher, Walpapper, dll.
3. Dual 3G support, 3G video call support, enable switch sim 1/2.
4. Multiling support (Indonesia, English, dll)
5. Tweak, init.d support, Supercharge,Viper, Bravia.
6. Lenovo Super Camera and Galery, Walkman, album, video khas Xperia.
7. Screen Mirroring dengan Wifi Network atau Mobile Data.
8. Smart sleep/CRT animation, sidebar.
9. Device tidak panas, baterai lebih awet.
10. Dll.

Cara Instal :
Persiapan :
1. Berdo’a, secangkir kopi, camilan, rokok not recommend.
2. Download ROM dan taruh di SDCARD.
3. Device/HH sudah terinstall CWM/TWRP 2.5 or latest.
4. Backup Device/HH dengan Titanium Backup, pilih backup all user apps, backup Contack, dll.

Instalasi :
1. Reboot recovery.
2. Wipe All, kecuali SDCARD.
3. Instal ROM, pilih zip rom pada SDCARD, tunggu hingga selesai.
4. Instal update.
5. Wipe cache dan dalvik cache.
6. Restore all app with data dengan titanium.

Link Menuju Download ROM dan Update  di sini

Sekian posting mod Lenovo S890 kali ini, semoga bermanfaat.
Pertanyaan dan lain-lain, silahkan tuliskan pada kolom pesan.
Terima kasih.

Kunjungi juga blog ke dua saya di : https://afeeandro.wordpress.com

Wassalamu’alaikum.

Advertisements

70 Comments

  1. Saya pakai cwm mas

    Nama File zip nya uda saya ubah jadi
    “Update.zip” tanpa tanda petik..

    Waktu saya instal muncul tulisan

    Signature verification failed
    Istalation aborted

    Mohon pencerahan

  2. mas untuk tahapan instalasi tahapan ke 4 “instal update”

    Instalasi :
    1. Reboot recovery.
    2. Wipe All, kecuali SDCARD.
    3. Instal ROM, pilih zip rom pada SDCARD, tunggu hingga selesai.
    4. “Instal update.”

    maksudnya bagaimana?

  3. Gan knp ya kok stlh flash rom ni locksceennya kya ngadat, tp hh msh stanby, atau klw pas hh tak pencet tombol lock , unlock muncul lockscreennya, tp layar g bs diapa apain, harus nunngu 10 dtik dlu baru layar bisa di geser / unlock,
    mohon dbls…
    trims

  4. alhamdulillah berhasil gan… lenovo ane pas make rom bawaan hape sering eror/lemot… setelah make cutom rom ini,hp ane jd lancar gan 😀
    awalnya pas flashing lama banget, hampir sejaman lebih ane ulang lagi flashnya nyampe ada sekitar 3x…karena udah hopeless pas flashing terakhir ane tinggal tidur aja sapa tau besok udah bisa…eh baru jg mau merem ternyata flashing udah berhasil 😀
    ane lebih nyaman make ini gan, fiturnya melebih yg bawaan

  5. need mas, ane berhasil intll di lenovo s890,,,ane mau nanya ini xperia seri apa y?dan misal ilangin panel samping/minimaze tombol itu gimana y?yg setengah bulet kalo di touch keluar banyak option menu scr horintl?need help please

  6. Gan ,, kok ga bisa ya ?
    udah satu jam lebih yang muncul hanya animasi aja sesudah boot.
    memang sebelumnya saya coba partisi rom sebelumnya via trwp tapi gagal,, karena pusing ane langsung install cusrom agan ..
    tapi sama aja gan T.T.
    mohon bantuannya..

  7. mas, maaf saya nanya pertanyaan yg sama, untuk update v2 nya kan kata mas di link yg sama? mksdnya di link Mf nya apa yg di youtube nya? apa yg file “WinMirrorOPReceiver” saya ga nemu mas, mohon pencerahannya kembali, terimakasih banyak 🙂

  8. malam mas.. saya telah berhasil install ini rom, keren mas.. namun ada 2 kendala yang saya alami
    1. saat nerima sms ato telpon notifikasi led nya g mau nyala..
    2. saat di charger pada (posisi HH mati) tidak ada tanda2 charger.. adan stelah 8 jam di charger cuma naik 5% aja baterainya (saat saya hidupkan)

    terima kasih atas bantuannya mas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s